Kurier für Frankfurt und Rhein-Main-Gebiet - Offenbach - Eschborn - Bad Homburg - Oberursel - Bad Soden - Neu Isenburg - Königstein - Kronberg - Friedrichsdorf - Hanau - Maintal - Dreieich - Darmstadt u.a.
HomeDirektfahrtenOvernight ExpressSameday LastMinuteweltweiter VersandVisum ServiceOnBoard KurierWarehousing

Allgemeines:

Home

Allgemeine Anfragen

Frachtbriefe bestellen

Kunde werden

Kontaktadresse

Über Uns

Datenschutz / Postgeheimnis

Kooperation DER KURIER

Jobangebote

Unser Standort

Sitemap / Index

Mobile Sites

Partner-Sites

Impressum





Empfehlen sie uns
bei Google+




  Kurierdienst Frankfurt
  Speed Courier-Service GmbH
  Frankfurt am Main

QR Code Kurierdienst Frankfurt - Speed Courier-service GmbH

Datenschutz / Postgeheimnis

Ihr Kurier in Frankfurt - Speed Courier-Service

24 Stunden Service

   » 24- Stunden Service !! «

Datenschutz und Postgeheimnis

Verantwortlicher:                SPEED Courier-Service GmbH, Gräfstraße 99, 60487 Frankfurt am Main

Fon: 0 69...24 26 100, Fax: 0 69...24 26 10 50, info@speed-courier.de

 

Datenschutzbeauftragter: SPEED Courier-Service GmbH, F.-R. Lazarou, Gräfstraße 99, 60487 Frankfurt/Main

                                               Fon: 0 69...24 26 10 64, datenschutz@speed-courier.de

 

Als Kurier-, Express- und Postdienstleister unterliegt SPEED Courier-Service GmbH den gesetzlichen Anforderungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung [DSGVO], dem Postgesetzes [PostG], der Postdienste-Datenschutzverordnung [PDSV] sowie dem Bundesdatenschutzgesetzes [BDSG (neu)].

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b, c und f DSGVO und § 5 PDSV. Daten von folgenden Betroffenen werden verarbeitet: Paketversender, Sendungen (mit Zustellinformationen), Paketempfänger, Systempartner, Zustellfahrer, Webseitenbesucher.

Neben Angaben zu Adressen, Kommunikationsdaten, IP-Adressen und Namen von Ansprechpartnern gehören dazu auch gesetzliche und abrechnungstechnisch relevante Angaben zu den Sendungen, z.B. Sendungsübergabeinformationen, Unterschrift, Abrechnungsdaten, ggf. Kontoinformationen, Angaben zur Sendungsverfolgung (Standort und Status der Sendungen) sowie weitere vom Versender oder Empfänger angegebene Daten (z.B. Ausweisnummer für spezielle Dienste) für die Zustellung der Sendung. Für die ordnungsgemäße Erhebung der Empfängerdaten ist der Absender verantwortlich. Die Aufbewahrungsfrist dieser Daten richtet sich vorwiegend nach verschiedenen gesetzlichen und organisatorischen Anforderungen.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt innerhalb der EU, es sei denn, die Zustellung der Sendung erfolgt in einem Drittland. SPEED Courier-Service GmbH ist kein Auftragsverarbeiter nach Art. 28 DSGVO, sondern eine eigene verantwortliche Stelle für die zur Durchführung der Zustellung überlassenen Daten. Daher ist es nicht erforderlich seitens des Versenders entsprechende Auftragsverarbeitungsverträge mit SPEED Courier-Service GmbH zu treffen.

Personenbezogene Daten, die für die Erbringung von Kurier-, Express- und Postdienstleistung notwendig sind, werden an die an der Zustellung beteiligen Unternehmen weitergegeben. Eine Weitergabe von Daten durch Verkauf erfolgt nicht. Sofern SPEED Courier-Service GmbH Daten für die Auftragserfüllung an externe Dienstleister (z.B. für Abrechnung, Webhosting, etc.) weitergibt, sind diese an die Vorschriften nach Art. 28 DSGVO sowie an weitere gesetzliche Vorschriften zum Datenschutz gebunden. Darüber hinaus können Daten an Ermittlungsbehörden übermittelt werden, sofern hierfür eine gesetzliche Verpflichtung bzw. richterliche Anordnung besteht.

Technische und organisatorische Maßnahmen stellen sicher, dass personenbezogenen Daten angemessen vor unbefugter Verarbeitung, Verfälschung und vor unbeabsichtigten Verlust geschützt sind. Die Sicherheit der eingesetzten IT-Systeme wird regelmäßig überwacht. Die Mitarbeiter von SPEED Courier-Service GmbH werden zur vertraulichen Behandlung personenbezogener Daten, sowie zur Wahrung des Postgeheimnisses belehrt und verpflichtet.

Für die Inanspruchnahme Ihrer Rechte nach Art. 15 (Auskunftsrecht), 16 (Berichtigung), 17 (Vergessenwerden), 18 (Einschränkung), 20 (Datenübertragbarkeit) und 21 (Widerspruchsrecht) wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten von SPEED Courier-Service GmbH per eMail: datenschutz@speed-courier.de.

SPEED Courier-Service GmbH kann diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit und ohne vorherige Ankündigung aktualisieren, um Änderungen an den Praktiken zu personenbezogenen Daten widerzuspiegeln. Am Ende dieser Erklärung befindet sich eine Datumsangabe, die sich auf die jüngste Aktualisierung bezieht.

Zuständige Datenschutz-Aufsichtsbehörde:

 

Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit

Husarenstraße 30, 53117 Bonn; Tel. 0228 / 997799-0; Fax 0228 / 997799-5550

Poststelle@bfdi.bund.de

 

Diese Information wurde zuletzt am 25. Mai 2018 aktualisiert

Kurierfahrer

Tags: Kurier, Frankfurt, vertrauliche Dokumente, Datenschutz, Postgeheimnis

» Über Uns
» Kooperation DER KURIER

» Druckbare Version